г. Сестрорецк, ул. Пограничников, 2 стр 1. 09:00 - 21:00 ежедневно
Оставьте ваш контакт
Мы перезвоним в течение 15 минут
Запишитесь на прием 
Мы перезвоним, чтобы подтвердить запись
Желаемая дата приема
Желаемое время приема
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобнее
Ок, не показывать больше
Close
Отзывы
Вы можете оставить свой отзыв о нашей работе
Ваш отзыв о клинике «Сестрорецкая»
Расскажите о своих впечатлениях
Ваш отзыв
О клинике и стационаре
О родильном доме
Наталья
07.01.22
Так получилось, что операцию надо было делать срочно и накануне Нового года. Живу в другом городе, Бориса Львовича порекомендовал мой гинеколог. Конечно были страхи и большие опасения. Но после первой встречи с Борисом Львовичем пришло спокойствие и полная уверенность в том, что все будет хорошо. Сложная операция (лапароскопия, пангистерэктомия, оментэктомия) прошла успешно. Огромная благодарность Борису Львовичу за чуткое, теплое отношение ко мне, за то, что отвечал на все мои вопросы, доступно пояснял все возможные исходы операции. Это врач от Бога, профессионал своего дела. Вся команда гинекологического отделения работает слаженно, четко, без промахов и помарок. После операции я восстановилась очень быстро, конечно помогал медицинский персонал отделения, с их стороны было очень много внимания и заботы. Огромное им спасибо. Сама клиника оборудована на высшем уровне, в палате все удобства, специальная кровать, халат, сорочка, тапочки, все для гигиены. Пятиразовое питание, вкусно и по-домашнему. Пребывание в клинике максимально комфортное. Желаю вам процветания и здоровья!!! Спасибо!
Марина Никитина
02.01.22
Клиника, атмосфера, отношение, качество медицинской помощи, послеоперационный уход, профессионализм врачей- все на высшем уровне, по-человечески.
Спасибо Борису Львовичу Цивьяну за руки его золотые. Врач от Бога.
Людмила Михайловна
27.12.21
Огромное спасибо моему врачу Борису Львовичу за его золотые руки, внимание, доброжелательное отношение с первого приема до выписки. Особая благодарность за понимание того, что для лечения пациента нет ограничений по возрасту, ведь в любом возрасте хочется жить комфортно. Выражаю огромную благодарность Борису Львовичу, его команде и всему медперсоналу за высокий профессионализм. Условия пребывания очень комфортные, забываешь, что ты в больнице. Очень приятно было получить прекрасный букет, это сразу поднимает настроение, что важно после операции. Хочу пожелать вашей клинике только процветания и успехов, здоровья вам и вашим семьям. С большим удовольствием буду рекомендовать всем моим близким и знакомым. С уважением, Туканова Л.М.
Елена
19.12.21
Лучшая клиника Санкт-Петербурга!  Современное высокотехнологичное оборудование высшего класса!
Хочу выразить благодарность руководителю отделения гинекологии д.м.н. профессору Борису Львовичу Цивьян и его команде.
Борис Львович - профессионал своего дела, врач от Бога!
Спасибо Вам за отлично проведенную операцию. Я очень рада, что попала именно к Вам. Спасибо Вам за большой опыт, знания, понимание, за Ваши золотые руки! Хочется поблагодарить врачей:акушера-генеколога Кристину Владимировну Мекошвили, Самвела Валериевича Варданяна. Отдельное спасибо врачу-анестезиологу Роману Богдановичу Зроздовскому.
Доброжелательный и душевный медицинский персонал.Суперкомфортные условия пребывания в клинике, удобные и красивые палаты. Великолепное вкусное разнообразное питание. Шикарная СПА зона!
Благодарю Б.Л.Цивьян,врачей,медсестер(Сева,Елена) клиники Сестрорецкая за профессионализм,доброжелательное отношение,душевное тепло,чуткость и доброту.
Дай Бог Вам здоровья, дальнейшего процветания, новых идей на благо женского здоровья.
С таким уровнем медицины ты понимаешь, что живёшь в 21 веке.
Все было супер!
С уважением,Елена К.
Юлия
18.12.21
То что мне удалось попасть к Самвелу Валерьевичу Варданяну и как все прошло, можно назвать только чудом.
Когда мне поставили диагноз я находилась в другом городе, несколько гинекологов сказали одно и то же - нужно удалять полностью орган, а ведь это сразу климакс со всеми его последствиями. О том каким это было шоком, можно и не говорить - полнейшая прострация. Но я все таки начала искать врача, в надежде что может быть кто-то делает такие операции - удаление больших миом с сохранением матки, искала по отзывам через интернет, может еще где-то есть такие хирурги, но я нашла только его. Самвел Валерьевич сразу же дал свой номер телефона и спокойно по шагам сказал что нужно делать, какие анализы собирать, в первую очередь сделать МРТ, только посмотрев МТР он сказал что операция возможна и у меня появилась надежда, после того как были собраны все остальные анализы (их достаточно много), он назначил день операции. Я прилетела в Санкт-Петербург, во вторник меня прооперировали а в четверг уже выписали. Самвел Валерьевич удалил три больших миоматозных узла, поставил сеточки чтобы не было спаек, и поставил клипсу на маточную артерию чтобы уменьшить приток крови к матке и узлы не развивались в дальнейшем. Все делалось через лапароскопию, три маленьких прокола(их даже не видно). Команда с которой он работал - и в хирургии - анестезиолог и ассистенты, все как по нотам - очень слажено и профессионально, и уже потом после операции очень много заботы и внимания
Сама Многопрофильная клиника в Сестрорецке, в которой проводилась операция - это скорее больница будущего, чем настоящего, все продумано до мелочей и по последнему слову техники, персонал очень доброжелателен, все везде все расскажут, отведут, покажут, и помогут
Спасибо огромное клинике.
А Самвелу Валерьевичу, такая огромная благодарность что ее как-то и не выразить на бумаге, пусть у него все будет хорошо, и здоровья ему, чтобы он мог помогать женщинам жить полноценной жизнью
Анастасия
30.11.21
Огромная Благодарность и низкий поклон - хирургу Цивьяну Борису Львовичу, врачу с Большой буквы! Долго выбирала врача и клинику, так как был печальный опыт после прежних операций, интуитивно выбрала его по отзывам счастливых женщин после золотых рук - Бориса Львовича, уже не сомневалась, что мне именно в отделение гинекологии многопрофильной клиники Сестрорецкая! Моя операция прошла успешно (Лапароскопия с удалением кисты яичника, трубы и разделения спаек), восстановление после операции несколько часов, на следующий день я уже выписалась и улетела домой. Отдельная благодарность Кристине Владимировне Мекошвили, она человек и врач с золотым сердцем, подошла ко всем моим просьбам и вопросам на высшем уровне! Если все гинекологи будут такими, то женщины в мире станут счастливее! Ведь очень важен подход и уход в нужное время! Современная, стильная, на высшем уровне оборудованная клиника. Весь медперсонал с высоким профессионализмом! В палате все удобства, как в хорошем отеле: специальная кровать, халат, сорочка, тапочки, все для гигиены, зубная щетка и паста. Пятиразовое вкусное питание для быстрого восстановления организма. А после операции на следующий день врач дарит цветы и от этого космическое настроение! В этой клиники все продумано до мелочей!!!!
Это очень круто!
Буду помнить эту дату 03/11/2021 – ведь это мое перерождение!
Елена К.
28.11.21
Лучшая клиника в Санкт-Петербурге и г.Сестрорецк!
В клинике уникальное отделение гинекологии. Высокотехнологические эндоскопические операции проводятся в нескольких клиниках России, в том числе в клинике Сестрорецкая
Возглавляет гинекологическое отделение - профессор кафедры акушерства и гинекологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, доктор медицинских наук Цивьян Борис Львович.
В отделении работают блестящие хирурги-акушеры-гинекологи: Варданян Самвел Валерьевич, Мекошвили Кристина Владимировна. О мастерстве хирургов-гинекологов можно говорить бесконечно.
Проведена сложнейшая операция, при этом ты чувствуешь себя настолько легко и без негативных последствий.
Клиника просто супер-удивительно комфортные номера, заботливый и вежливый, душевный, внимательный медицинский персонал.
Очень благодарна профессору Цивьян Борису Львовичу за его золотые руки, высокий профессионализм в своём деле!
Низкий поклон! Спасибо!
Ирина
28.11.21
 Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Цивьяну Борису Львовичу за его талант, золотое руки и отношение к пациентам! 09.11.21 мне была сделана лапароскопия, миомэктомия 3-х узлов. Операция была сложной. Один из узлов достигал 10 см, а другой был очень маленький и труднодоступный. По поводу последнего Борис Львович меня предупредил, что, возможно, его не удастся удалить из-за очень малого размера и расположения. Но у доктора всё получилось, чему я несказанно рада и благодарна!!! Как хорошо, что есть такие профессионалы своего дела и врачи от Бога, т.к. другие доктора предлагали только полосную операцию(даже тогда, когда узел был в два раза меньше). На первичном приеме Борис Львович посмотрел МРТ и сразу предложил лапароскопию (хотя, я и не надеялась на такой положительный прогноз, учитывая размеры моей проблемы). Касаемо самой операции, то я была уверена в результате, у меня ведь лучший хирург!!!!! А вот за наркоз переживала, т.к. первая в жизни операция. Как оказалось - зря! Выражаю огромную благодарность Дроздовскому Роману Богдановичу! Всё прошло на столько легко и незаметно для меня. Заснула, очнулась - без проблем. Чувствовала себя прекрасно. Сама клиника на высшем уровне! Условия, питание, персонал, отношение - всё это гостиница 5*! Ещё хочу сказать спасибо Мекошвили Ксении Владимировне, медсёстрам и всему персоналу! Успехов Вам, процветания и здоровья!!!!
Екатерина
08.10.21
Хочу выразить огромную благодарность всему Гинекологическому отделению и его Руководителю Цивьяну Борису Львовичу! 5 октября мне была проведена лапораскопическая операция -удаление субмукозного миоматозного узла. Борис Львович-это потрясающий Человек, Хирург с Золотыми Руками, Настоящий Профессионал, Психотерапевт с Большой буквы!
Попасть к нему-это значит расстаться со всеми страхами, обрести уверенность и знать, что ты в Надёжных руках. А ведь был страх, руки-ноги трясутся, первый раз операция и наркоз, и хоть сама медсестра, и знаешь и понимаешь процесс происходящего, но от этого не было легче)), но от Бориса Львовича исходит такое необыкновенное спокойствие, такая уверенность, плюс улыбка и чувство юмора, что все фобии очень быстро прошли! Результат-блестяще проведенная операция, сказочный наркоз (Спасибо Анестезиологу -Дроздовскому Роману Богдановичу!), косметические очень аккуратные швы, да их и не видно, в общем-это Большое счастье,что есть такие Врачи, Хирурги, Люди!
Мекошвили Кристина Владимировна-Гинеколог, Хирург, Человек с Золотым сердцем, с потрясающе красивой улыбкой, с нежными легкими руками( к Такому Гинекологу можно хоть каждый день ходить!) и конечно Знания и Профессионализм на Высочайшем уровне!
Медсёстры-Сева, Елена, Девочки Вы были со мной два дня, Спасибо Вам огромное за чуткость, внимательность,доброту, за Ваши отличные Знания и Умения-это Бесценно!
И конечно Сестрорецкая Клиника-я могу сказать только так-это Космос. Начиная с ресепшена, я поймала себя на мысли, что попала в медицину будущего! Добрые, искренние улыбки, вежливость, чистота, комфорт и уют. Шикарная СПА зона, куда Вас обязательно отведут, но уже в послеоперационном периоде. В палате удобная функциональная кровать, белоснежное белье, халат, сорочка и тапочки, вкуснейшее питание, сказочный вид из окна-природа, сосны, и да, сюда не надо госпитализироваться с чемоданом, здесь всё есть!Конечно, после пребывания в Такой Клинике, с таким уровнем Медицины и возможностей, и человеческого отношения-происходит переоценка нашей действительности......
Ещё раз огромное-огромное Спасибо Вам Борис Львович, Вашей Команде, спасибо за Прекрасные Цветы!!! Дай Бог Вам Всем Здоровья, Процветания и пусть каждая Пациентка вспоминает встречу с Вами-как лучшее, что случилось с Ней в жизни, как это произошло у меня!
Анжела
10.09.21
 Хочу выразить огромную благодарность хирургу Цивьяну Борису Львовичу за аккуратную операцию,
минимальные швы (которые даже не надо снимать) и за поддержку во время всего процесса подготовки, операции и послеоперационного наблюдения!
Все было очень четко, профессионально и прошло настолько гладко, как только может быть.
Также большое спасибо врачам Кристине Владимировне Мекошвили, Варданян Самвелу Валерьевичу, Гарбузову Евгению Юльевичу, медсестре Севе, другим врачам и мед персоналу.
Клиника новая, чистая, современная, с высокотехнологичным оборудованем. Персонал вежливый и поддерживающий. Подготовка быстрая, подробная, по делу.
В течение всего процесса есть нормальная коммуникация, можно задавать вопросы и уточнения, все объясняется.
Этим врачам и этой клинике можно доверять. Спасибо большое еще раз!
 Надежда
10.09.21
Выражаю огромную благодарность талантливому хирургу, чуткому человеку, моему лечащему врачу Борису Львовичу , его великолепной команде и всему медперсоналу за высокий профессионализм и доброжелательное отношение. Условия пребывания в клинике очень комфортные, забываешь, что ты в больнице. С большим удовольствием буду рекомендовать всем моим близким и знакомым. С уважением, Надежда.
НАТАЛЬЯ З.
21.06.2021
Хочу выразить благодарность доктору Борису Львовичу Цивьяну! Я безумно рада, что уже второй раз мне удалось попасть на операцию именно к нему! Он потрясающий человек и профессионал с большой буквы! Разговор с Борисом Львовичем непосредственно перед операцией придает спокойствие и уверенность в том, что все пройдёт хорошо. И действительно, операция для меня прошла идеально: погружение в сон и выход из наркоза прошли быстро (спасибо анестезиологу Е.Ю. Гарбузову), аккуратные косметические швы, быстрая реабилитация. После выписки лечащий врач - К.В. Мекошвили - звонила, чтобы проконтролировать процесс выздоровления. Как здорово, что у нас, пациентов, появилась возможность получить одновременно высшее профессиональное мастерство врачей и максимально комфортные условия пребывания в клинике! Конечно, главное в этой клинике - это мед. персонал и самое современное оборудование. Но не могу не отметить и другие, не менее важные моменты. Начиная со стойки ресепшн (регистратурой назвать язык не поворачивается), создаётся впечатление, что оказалась не в больнице, а в отеле: приветливый и доброжелательный персонал, палаты со всеми необходимыми принадлежностями: госпитализироваться можно только с комплектом мед. документов - все остальное выдают. Еду приносят в номер на подносе под термоколпаком, так что она долго остаётся горячей. Меню составлено диетологом - полезно и вкусно)) Ещё раз благодарю всех врачей и мед. сестер клиники «Сестрорецкая» за профессионализм, доброе отношение и отличный результат! С уважением, Наталья З.

Нина
16.06.2021
Огромное спасибо моему врачу Борису Львовичу за его золотые руки!!! 09.06.21. была операция: Экстирпация шейки матки - без осложнений. Выражаю огромную благодарность Борису Львовичу, его команде и всему медперсоналу за высокий профессионализм и доброжелательное отношение. Условия пребывания очень комфортные, забываешь, что ты в больнице. Утром ароматное кофе в постель, любой ваш каприз. Хочу пожелать вашей клинике только процветания и успехов. С большим удовольствием буду рекомендовать всем моим близким и знакомым. С уважением, Давидян.Н.М

15.06.2021
Хочу выразить огромную благодарность замечательному Доктору Борису Львовичу Цивьяну. Внимательный, приятный в общении, дающий надежду на выздоровление, а главное Доктор, который способен решить наши самые сложные женские проблемы. Еще раз Спасибо Вам и всей Вашей Команде. 12 мая мне была проведена сложная операция, а уже через 2 дня я была дома. Хочу отметить и саму клинику. Комфортные палаты, хорошее питание, очень отзывчивый и заботливый персонал. Всех благ и крепкого здоровья всему коллективу!

ДАРЬЯ
12.05.2021
Хочу выразить огромную благодарность Борису Львовичу Цивьяну, его команде и всему медперсоналу гинекологического отделения многопрофильной клиники "Сестрорецкая" за высокий профессионализм и внимательное доброжелательное отношение к пациентам! Про Бориса Львовича мне многие врачи говорили, что он лучший лапароскопист, и у него золотые руки, теперь я смогла убедиться в этом лично :). Я много лет не решалась на лапароскопическую операцию, и, наконец, все совпало - лучший по отзывам врач в городе и максимально комфортные условия пребывания в клинике (для меня это важно). Здесь ты не чувствуешь себя, как в больнице, мое пребывание больше напомнило отдых в комфортабельном санатории, откуда не хотелось уезжать :). Больше всего я (как и многие) боялась общего наркоза, поскольку делала его впервые в жизни, но страх оказался напрасным: я очень быстро и легко отошла от наркоза, без неприятных последствий, за что большое спасибо врачу анестезиологу-реаниматологу Евгению Юльевичу Гарбузову! Еще раз благодарю всех врачей и персонал клиники, я очень довольна результатом!
АЛЕКСАНДРА РАЗДОБУРДИНА
05.05.2021
Выражаю благодарность и хочу сказать огромное спасибо всему персоналу отделения гинекологии многопрофильной клиники Сестрорецкая! Была проведена лапароскопия, миомэктомия, проводил Цивьян Б.Л. - прошла идеально). Операция сложная, я искала врача, который сможет удалить миому и сохранить матку. Борис Львович, спасибо Вам за Ваш труд, знания, самоотдачу, понимание и золотые руки! Также хочу сказать спасибо Мекошвили Кристине Владимировне - это очень отзывчивый человек со знанием своего дела! Впечатляет организация работы, максимально комфортное пребывание в клинике и доброжелательность персонала. Всегда приятно поблагодарить врачей, значит они сделали очередное Доброе дело! С Уважением! Александра Раздобурдина.
ЕКАТЕРИНА ДОРОНИЧЕВА
04.05.2021
Благодарю врачей-специалистов центра Цивьян Бориса Львовича и Мекошвили Кристину Владимировну за оперативное реагирование и выбор верной тактики вмешательства и лечения. Обратилась в центр с аномальным кровотечением, за короткий срок были приняты меры, проведена качественная диагностика и оперативное вмешательство. На протяжении всего лечения врачи предоставляли подробную информацию, перед операцией Борис Львович и Кристина Владимировна всё разъяснили, ответили на мои вопросы и были крайне вежливы и доброжелательны. Также благодарю команду анестезиологов, после операции, отойдя от наркоза, чувствовала себя отлично. В центре на высоком уровне организованы комфортные условия приёма и пребывания пациента. Медицинский персонал обходителен, вежлив, внимателен. После операции был организован горячий ужин, что было весьма необходимо. Отмечу чистоту и комфорт самих палат, туалетной комнаты. В центре есть спа-зона, которой пациент, в зависимости от показаний может воспользоваться. Когда человеку нужна высококвалифицированная медицинская помощь, важно оперативно решить проблему и добиться максимально качественного результата. Здесь, в центре, собран отличный коллектив специалистов, обладающих большим опытом, навыками и профессиональными знаниями. У меня не было сомнений, что Борис Львович и Кристина Владимировна мне помогут. Искренне желаю центру продуктивного развития на благо женского здоровья! И ещё раз благодарю бригаду врачей, медицинских сестёр и персонала клиники.
ДАРЬЯ
23.04.2021
Выражаю большую благодарность клинике! Муж перенёс тяжёлый инсульт в августе 2020 года, из последствий-афазия (нарушение речи), правосторонний парез-частично утратил движения в руках и ногах. В клинике «Сестрорецкая» проходил курс по восстановлению речи и двигательной активности. Ежедневно с мужем занимались такие специалисты как логопед, инструктор ЛФК, массажист, физиотерапевт, ежедневно уделял внимание и лечащий врач-невролог, мы довольны проделанной работой специалистов. Муж начал проговаривать лучше слова и предложения, улучшилась реакция при решении каких либо задач. Он стал более активным и выносливым, раньше он ходил с тростью на четырёх опорах, теперь же с обычной. Так же специалисты работающие в клинике ещё и отличные психологи, у мужа появилась вера в себя и в свои силы, а это очень важно для молодого человека перенёсшего такое заболевание. Так же хочу поблагодарить весь персонал клиники, все приветливые и доброжелательные люди! Здоровья всем!
АЛЕКСАНДРА
21.04.2021
Провела незабываемые, прекрасные и умиротворяющие два дня на гинекологическом отделении клиники, несмотря на то, что поводом для этого стала серьёзная операция. Палаты просторные, светлые, с полным набором всего необходимого, как в хорошем курортном отеле: халат, тапочки, ночная сорочка, полотенца, банные принадлежности, телевизор, холодильник, всё необходимое до и после операции тоже есть, одним словом, с собой действительно ничего брать не нужно, разве что нижнее белье. Питание прекрасное, пациент сам выбирает в меню блюда, я даже сбилась со счёта, сколько раз за день мне приносили кушать). Мне показалось, не меньше пяти раз! Операция прошла прекрасно, через пару часов я уже вполне уверенно ходила по коридору, на следующий после операции день выписалась домой! Прекрасные девушки медсёстры в тот же день после операции проводили в спа-зону, в соляные пещеры. Там очень красиво и пение птичек настраивает на мысли о том, что ты где-то на отдыхе, а не в больнице. Обязательно доберусь и до бассейна, не говоря уже о прочих спа удовольствиях, которых в клинике представлено очень много! Конечно же самое главное, не устаю благодарить моих дорогих врачей: Бориса Львовича Цивьяна за его сердечное отношение к пациентам, за его уникальный дар хирурга, за то, что он удивительно тёплый и отзывчивый человек. Самвела Валерьевича Варданяна за чуткость и внимание, Кристину Владимировну Мекошвили, которая помогла мне максимально быстро и комфортно собрать все исследования перед операцией и помогает во всем и теперь . Врача-анастезиолога Романа Борисовича Дроздовского, из наркоза вышла быстро и без всяких проблем. Искренне благодарю весь персонал отделения и клиники в целом. Желаю вам процветания и здоровья!!! Спасибо!
ЮЛИЯ ВИШНЯ
20.04.2021
Огромное спасибо хирургам Варданян Самвелу Валерьевичу и Цивьяну Борису Львовичу за золотые руки, которыми они провели операцию (лапароскопия) миомы шейки матки и удалили эту "нежелательную соседку" ))) Шовчики идеальные! Состояние прекрасное, операцию сделали 14 апреля. Отдельное спасибо персоналу отделения, которые с заботой и вниманием относились ко всем жалобам и вопросам ) Пару слов о больнице: у меня был выбор где делать операцию в гинекологическом отделении Сестрорецкая или в 40 больнице. Несмотря на то, что я слышала много положительных отзывов о больнице 40, включая рекомендацию моего лечащего гинеколога Жосан О.В. я решила оперироваться в многопрофильной клинике. Выбор был сделан после ее посещения и просмотра палаты на двоих уровня vip. Поскольку я переживала из-за своего состояния до и после операции и мой муж планировал быть со мной в клинике мы смотрели именно двухместные палаты. Сказать что палата vip это палата язык не поворачивается: двухместная огромная кровать, кожаная мебель, мини-холодильник, пара телевизоров и вид на сосны ) Благодаря этому я не ощущала себя в больнице, мне казалось что я в санатории с очень вкусным диетическим сбалансированным питанием, вежливыми медсестрами и заботливыми врачами ) Поскольку это была моя первая операция и я сильно переживала, мне было важно, что персонал до операции со мной разговаривал, отвечал на мои вопросы и реагировал на просьбы, что позволило мне доверится профессионалам, расслабиться и проснутся уже после операции. Выход от наркоза был сложным, медсестра реагировала на все вызовы молниеносно, поддерживала и помогала. Так же приятно порадовал спа: несколько саун, хамам, бассейн и соляная пещера. После операции мне можно было посетить только соляную пещеру, и полчаса проведенные там отлично меня расслабили. Если бы можно было клиникам ставить звезды, я бы поставила Сестрорецкая 5+ за саму клинику (помещения и оборудования) и еще 5++ персоналу. Клиника с человеческим отношением во всем и ко всему :) Даже уезжать домой не хотелось ...
АЛЕКСАНДРА
20.04.2021
Я очень рада, что посчастливилось побывать на лечении именно в этой клинике. Хотя по ощущениям это скорее отдых, все условия созданы для этого. Очень красиво, просторно, нет суеты, всё очень достойно. На отделении Гинекологии комфортные одно и двухместные палаты со всем необходимым: халат, тапочки, банные принадлежности, ночная сорочка, всё, что нужно до и после операции. Тв и холодильник. То есть с собой ничего действительно брать не нужно. Питание по личному меню пять раз в день, очень вкусно кормят! Конечно же главная драгоценность клиники это её кадры! Огромная благодарность Борису Львовичу Цивьяну, он редкой души человек и уникальный хирург. Моя операция прошла очень успешно, восстановление после операции заняло пару часов, на следующий день я уже выписалась, хотя с удовольствием отдохнула бы в клинике ещё пару дней! Огромное спасибо Самвэлу Валерьевичу Варданяну, Кристине Владимировне Мекошвили, врачу-анастезиологу Роману Богдановичу Дроздовскому за их профессионализм и чуткость, за такое доброе отношение к пациентам! Конечно же всему персоналу операционного блока и отделения Гинекологии низкий поклон! Мне было не страшно, потому что я абсолютно точно знала, что попала в надежные руки. Девочки медсестры водили потом расслабиться в соляные пещеры, что в спа отделении клиники! Там чудесно! Надеюсь, что теперь стану возвращаться к вам в клинику не только за высококвалифицированной медициной, но и для того, чтобы прекрасно и с пользой для здоровья и души провести время в замечательном спа-комплексе! Спасибо и крепкого здоровья всем!
СЕРГЕЙ Г. ВЫБОРГ
12.04.2021
Проходил обследование МРТ (16.10.2020 г.). Встретили очень приветливо! Оформление заняло 5 минут! Очень приятный персонал, все вежливые, доброжелательные! Стерильность кругом, чистота. Цены на обследования дешевле, чем у нас в Выборге! После сеанса через 40 минут получил на руки заключение специалиста! Всё профессионально, чётко ! Мне очень всё понравилось! Спасибо персоналу за чуткое отношение к пациентам!
СЕРГЕЙ
26.03.2021
Делал мониторирование ЭКГ у Стрелюхиной Светланы Владимировны в начале марта. Большое спасибо высококлассному специалисту. Очень доходчиво и доступно отвечает на все вопросы. Всегда на связи, в любое время даст совет Побольше бы таких врачей.
ЕКАТЕРИНА
26.03.2021
Клиника прекрасная во всех отношениях. Большая, современная, с лучшим оборудованием. Самый ценный ресурс, конечно, люди, которые там работают. Огромное спасибо Цивьяну Борису Львовичу и всей команде: ассистентам, анестезиологам, медсёстрам. Операция прошла отлично. И после неё я получила максимум внимания и профессионального участия. Условия пребывания очень комфортные, забываешь, что ты в больнице. Палата с красивым видом, душем и туалетом, где есть всё необходимое: белоснежные полотенца, халат, тапочки и постельное бельё, гигиенические принадлежности, холодильник и телевизор. Еда превосходная. Я, помятуя свою последнюю операцию в другой больнице, приехала с сумкой со всем необходимым, а по факту, можно было взять только паспорт и медицинские документы, всё остальное там есть. Однозначно рекомендую эту клинику.
ЛАРИСА
15.03,2021
Современная, красивая, отлично оборудованная клиника. Удобные палаты. Достойная еда с возможностью выбора. Но главное - люди, которые здесь работают. Подарок судьбы - попасть на лечение к Борису Львовичу Цивьяну. 
На приёме всё конкретно, деликатно и весело. Это, конечно, сразу вызывает доверие и все сомнения исчезают. Уникальный хирург. Доброжелательный человек. Рядом с ним душевные, высококвалифицированные врачи и медицинские сёстры. Мне сделали сложную операцию, выписали на следующий день. Осталось впечатление, что просто на руках покачали. Спасибо за лечение и заботу! И дай Бог всем здоровья и процветания!
ТАТЬЯНА
09.03.2021
Спасибо огромное персоналу клиники за такой приём, такое ощущение, что не на операцию приезжала, а отдохнуть в санаторий! Очень уютно, все чисто, современно, все с тобой носятся, как с родным человеком! Очень комфортабельные палаты, питание великолепное и разнообразное, ты сам выбираешь блюда из предложенного меню! Борису Львовичу Цивьяну низкий поклон, врач от Бога! Сделал операцию, удалил большую опухоль без лишних надрезов, даже обезболивающие не пила, сделали только один укол сразу после операции! Через два дня приступила к обычной своей жизни, как-будто и операции не было!
НАТАЛЬЯ
03.03.2021
Делала ЭХОКГ, суточное мониторирование ЭКГ у доктора Стрелюхиной Светланы Владимировны. Спасибо большое замечательному доктору за доброту и отзывчивость. Светлана Владимировна не только врач УЗИ, но ещё и кардиолог-профессионал в своём деле, а также очень внимательный человек. Желаю успехов в работе!
Анжела
10.09.21
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Цивьяну Борису Львовичу за аккуратную операцию, минимальные швы (которые даже не надо снимать) и за поддержку во время всего процесса подготовки, операции и послеоперационного наблюдения!
Все было очень четко, профессионально и прошло настолько гладко, как только может быть.
Также большое спасибо врачам Кристине Владимировне Мекошвили, Варданян Самвелу Валерьевичу, Гарбузову Евгению Юльевичу, медсестре Севе, другим врачам и мед персоналу.
Клиника новая, чистая, современная, с высокотехнологичным оборудованем. Персонал вежливый и поддерживающий. Подготовка быстрая, подробная, по делу.
В течение всего процесса есть нормальная коммуникация, можно задавать вопросы и уточнения, все объясняется.
Этим врачам и этой клинике можно доверять. Спасибо большое еще раз!
Надежда
10.09.21
Выражаю огромную благодарность талантливому хирургу, чуткому человеку, моему лечащему врачу Борису Львовичу , его великолепной команде и всему медперсоналу за высокий профессионализм и доброжелательное отношение. Условия пребывания в клинике очень комфортные, забываешь, что ты в больнице. С большим удовольствием буду рекомендовать всем моим близким и знакомым. С уважением, Надежда. 10.09.21
Мирабела
17.12.21
Жукова Елена Анатольевна потрясающий врач, без категоричности, с индивидуальным подходом, но действия, которого четко обусловленны показаниями.
Помимо высокого профессионализма хочу отметить доброту Елены Анатольевны!
Если для вас важно, чтоб рядом с вами в этот сложный и непредсказуемый момент был высококвалифицированный доктор, понимающий вас, да еще и с добрым сердцем, то вам нужна Елена Анатольевна!
 Нина
30.10.21
От всей души хочу поблагодарить коллектив дородового и послеродового отделений за чуткое и очень бережное отношение, профессионализм и неподдельное участие в непростых ситуациях.
Я провела достаточно длинный период в клинике, и могу сказать, что лучшее отношение сложно представить. Про условия уже много сказано ранее, я лишь добавлю, что они идеальные.
Это были мои первые роды и я в особенности хочу поблагодарить Черемисину Людмилу Борисовну за то, что до конца боролась и поддерживала мое решение пройти естественные роды, прожить их и не навредить здоровью малышки и моему. В своих ожиданиях я была готова на более тяжелый путьл в родах, в итоге все прошло просто замечательно!!!
Покидая роддом было чувство, что это был своего рода отпуск, и я и моя малышка были полны сил на наш уже совместный путь.
Огромное спасибо вам за это!!!!!
Розанова Людмила
27.10.21
Клинике и её клиенткам несказанно повезло: Коробков Николай Александрович великолепный доктор, замечательный человек, прекрасный коллега, подающий большие надежды учёный. В добрый путь!
Марина
27.10.21
Роды в МКС - лучшее, что может случиться с женщиной! Роды мечты! Невероятная атмосфера профессионализма, тепла, заботы, чуткости, созданная усилиями сотрудников, ощущается в каждой продуманной, казалось бы, мелочи, но на самом деле очень даже важной. Мне посчастливилось оказаться здесь и почувствовать прикосновение волшебных рук доктора Кирилловых Натальи Владимировны и акушерки Кулаковой Ольги Николаевны, которые несмотря на ранний час и стремительные роды действовали мягко, четко и слаженно. Слова Ольги Николаевны «дыши, ангел, дыши», когда накрывала схватка останутся в моем сердце навсегда! И, конечно, дальнейшее пребывание на послеродом отделении, в окружении внимательных высококлассных специалистов с самыми комфортными условиями и вкуснейшим питанием - это отдельная любовь! Безмерно благодарна всей команде МКС и каждому сотруднику в отдельности! Хочется возвращаться сюда снова и снова!
Мария
24.09.21
Хочу выразить огромную благодарность родильному дому при МКС за моих здоровых малышей и мое комфортное пребывание как на дородовом отделении с вкусной едой, нереальным СПА комплексом, заботливыми акушерочками и врачами, так и уже в послеродовой палате вместе с супругом и детьми. Отдельное спасибо моему персональному врачу Дуликовой Виктории Геннадьевне! Это профессионал своего дела, при этом очень внимательная и заботливая. Благодаря ей, все прошло легко и быстро) А так же врачу-анестезиологу, неонатологам и педиатрам и всем, кто меня окружал во время пребывания в роддоме. Считаю, что в таких местах и должны появляться дети)
Я безумно счастлива, что выбрала вас для своих первых родов и конечно, в следующий раз без сомнений, снова выберу вас!)
Валерия
23.06.2021
Выбрала этот роддом благодаря Олесе Павловне, после первой встречи с ней поняла, что этот тот самый врач, которого я искала. С современными подходами в медицине, с любовью к пациентам, очень приятная в общении!!! Однозначно, человек, которому доверяешь на все 100%!!! Спасибо ей большое за мои естественные чудесные роды!
АННА
15.06.2021
Чувство, что ты в надежных руках — бесценное чувство. И именно так было на моих родах с Черемисиной Людмилой Борисовной и Нужной Дарьей Павловной, а еще с моим мужем, который под чутким руководством докторов поддерживал меня :) Невероятно комфортная атмосфера в родзале, даже музыка играла! Послеродовое отделение также вызывает только восхищение! Нам пришлось задержаться на пару дней дольше и все это время я была окружена вниманием и заботой. Акушерки, неонатологи так здорово все объясняют, учат как обращаться с малышом, готовы прийти на помощь в любое время, если что-то не получается. Столько потрясающих специалистов под одной крышей! Я смело могу предположить, что если бы в России все роддома были такими, это отлично повлияло бы на демографию :)
РОМАН

15.06.2021

Хочу выразить огромную благодарность Черемисиной Людмиле Борисовне и Нужной Дарье за профессионализм и чуткое отношение! Я присутствовал на родах и видел насколько заботливо они относились к супруге. То же самое можно сказать про персонал послеродового отделения - все врачи и медсестры очень внимательны к любым просьбам, объясняют и показывают все нюансы обращения с малышом и всегда готовы прийти на помощь. Не сталкивался с другими роддомами, но по ощущениям роддом в Сестрорецке близок к идеалу. Спасибо!
АННА
26.05.2021
Мне просто повезло в двойном размере! Я нашла прекрасного врача + прекрасный роддом. Спасибо, огромнейшее, Ланцовой Олесе Павловне, за профессионализм, она как волшебница! В ее глазах уверенность на все сто, что все пройдёт как надо, не капли сомнения. Это были вторые роды, и мне было с чем сравнить. Мне порекомендовали Олесю Павловну, и при звонке я узнала, что она работает в новом роддоме, сначала отнеслась с опасением к новому месту. Но мои знакомые, кто уже тут был, остались очень довольны. Я все изучила и поняла, что это то что нужно! Роддом идеальный, врачи все очень доброжелательные, заботливые. Палаты, питание, все на высоте, и стоит своих денег. Здорово, что у нас есть такой современный родом и спасибо ещё раз моему врачу!!! Буду рекомендовать всем от всего сердца :)
НАТАЛИЯ
19.05.2021
Большая благодарность Светлане Викторовне Ботвиньевой за чудесную организацию школы материнства. Она чуткий, эмпатийный и профессиональный врач. Подробно и интересно рассказала про все этапы родов и уход за малышом, отвечая на любые вопросы и давая психологическую поддержку. Слушать ее - одно удовольствие. После пройденного материала появилось спокойствие и уверенность в своих силах. Жаль эти 10 встреч так быстро пролетели!
КСЕНИЯ
17.05.2021
Настал мой черед оставить свой отзыв! Это были мои 3 роды, они были волшебные и очень мягкие, никогда не думала что могу так сказать, тк впечатление о предыдущих родов мягко говоря не очень......... Узнав что у нас открывается новый роддом, и посмотрев его в интернете, приняла решение рожать именно тут. Зашла на сайт посмотреть список врачей, и не смогла оторвать взгляд от Ланцовой Олеси Павловны, записалась на приём, приехала на встречу! Посидели, поговорили, обговорили нюансы, сказать что я осталась довольна, ничего не сказать! Боже она просто восхитительна, умная, сдержанная, очаровательная, внушающая доверие, ещё тогда я подумала « как мне повезло». Настал день родов, появились легкие схватки, созвонились с Олесей Павловной и помчали в роддом! Ещё тогда я поймала себя на мысли « что я удивительно спокойна», приехала оформились, и поднялись в родилку! А дальше какой то космос, никто меня не дергал, не заставлял лежать, не кричал, не суетился, не лез меня осматривать, я была полностью погружена в роды,везде был выключен свет, стояла арома-лампа с запахом пихты, и играла фантастическая музыка! И тогда мы решили пойти в ванну, что бы там продышать схватки! Боже я никогда не могла подумать, что схватки могут быть безболезненными, никаких секретов нет, всего лишь идеальная обстановка, лучший на свете врач, и дыхание, мы так легко продышали все схватки , что даже не сразу поняли что потуги начались. Кое как выбрались из ванны, и пошли рожать, что самое интересное, пока мы шли, Олеся Павловна мне говорит « как ты хочешь родить, мы будем рожать так, как ты чувствуешь, хочешь это будет на корточках, хочешь на боку, как скажешь», как после таких слов, не может быть делания вернуться сюда ещё раз. Родили быстро, легко, и вот мой сынок со мной! Не устану благодарить вселенную за такой подарок в виде Олеси Павловны! Я желаю каждой женщине такие роды как у меня. Хотите мягкие идеальные роды, тогда вам к идеальному врачу Ланцовой, в идеальный роддом "Сестрорецкий"!
ЮЛИЯ
23.03.2021
Самый лучший роддом!!! Лучшего отношения к себе и моему малышу я и пожелать бы не могла! От всей души хочу поблагодарить Черемисину Людмилу Борисовну, моего лечащего врача, за чуткость, понимание, и, конечно же, за золотые руки (было кесарево), благодаря которым на свет появился мой малыш А также всю реанимационную бригаду за внимание, заботу и поддержку!! Так здорово, когда в одном месте собраны самые лучшие врачи города и можно спокойно доверить свое здоровье и жизнь малыша в их профессиональные, заботливые руки. Также я очень благодарна всему медицинскому персоналу на послеродовом отделении. Возможность обратиться за помощью 24 часа в сутки, особенно, когда у тебя первенец и ты переживаешь по любому поводу - просто бесценно!⚘ Благодаря вашему терпению, искреннему участию (стояли часами надо мной с ребенком) мы сейчас на грудном вскармливании))) Чуткое отношение, прекрасный сервис, просторная палата, оборудованная всем необходимым для мамы и малыша, вкусная еда (что же еще можно пожелать?) оставили только самые лучшие и теплые воспоминания. Хочется пожелать вашей клинике только процветания и успехов, в таком нелегком, но очень благородном и нужном деле.
ЕКАТЕРИНА
15.02.2021
Огромное спасибо моему замечательному врачу Дуликовой Виктории Геннадьевне за то, что помогла появиться на свет моей крохе! Также спасибо всему персоналу роддома за помощь и заботу на послеродовом. Все очень отзывчивые и доброжелательные. Сам роддом просто замечательный. Большая просторная палата. Кроватка для малышки встроена прямо в мамину. Вкусная еда и её так много, что мы с мужем не со всем справлялись. Все необходимые вещи для мамы и малышки включены в программу. По ощущениям, мы как-будто побывали на курорте, а не в роддоме.
ВИКТОРИЯ
07.02.2021
Рожала в новом роддоме "Многопрофильной клиники Сестрорецкая". Несмотря на то, что была одной из первых пациенток, а точнее второй) всё прошло без сучка, без задоринки! Огромная благодарность всему медицинскому персоналу клиники! Отличные врачи!!! Отдельное спасибо моей волшебной Татьяне Алексеевне Гневашевой! А какие замечательные девочки акушерки и прекрасные неонатологи (которые ночами не отходили от меня, помогая наладить грудное вскармливание). Шеф просто божественно готовит и меню очень разнообразное!!! В Петербурге ещё надо поискать ресторан, чтобы было так вкусно! Любая просьба, любая жалоба всегда моментально находила решение. Отекли ноги - делаем прессотерапию и массаж. Большой промежуток между завтраком и обедом - добавляем бранч и т.д. Роддом совершенно новый, суперсовременный, просторный, а какой вид из окна! Первого ребёнка рожала в другом роддоме , мне есть с чем сравнить. Если соберусь за третьим ребёнком, конечно же, вернусь в клинику "Сестрорецкая"!!!
ЮЛИЯ
29.01.2021
Я очень рада, что выбрала этот родильный дом. Роды сопровождал врач Гневашева Т. А. - гений, профи, очень чуткая и заботливая. В клинике прекрасные условия пребывания, отличное питание, хороший спа-центр с большим бассейном. Все врачи и акушерки очень внимательные. На послеродовом отделении мама и малыш под постоянным присмотром, проходят все необходимые обследования. Детские сестры очень помогают, рассказывают и показывают как обращаться с новорожденным. Огромный плюс - предоставление всех необходимых предметов гигиены и ухода вплоть до пижамы для мамы и распашонок и подгузников для ребёнка. Огромная благодарность всему персоналу дородового и послеродового отделения за заботу о нас с доченькой!